江西去年社保降费9336亿元新增创业担保贷款1549亿元

中新网南昌1月13日电 (记者 王剑)2019年,江西全面落实社保降费减负政策,降低城镇职工基本养老保险单位缴费比例,延长阶段性降低失业、工伤保险费率期限,调整社保缴费基数,全年降费93.36亿元。全年新增发放贷款154.9亿元,扶持创业带动就业54.1万人次。

江西省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋13日在该省人社工作会议上表示,2019年江西省就业局势总体稳定,织密了社会保障安全网,人才人事工作有新发展,人社领域和谐稳定,人社扶贫各项政策落地见效,群众满意度持续提升。

当天,江西省人社一体化综合信息系统也正式上线运行,标志着该省人社系统“首位工程”取得重大进展,人社服务进入崭新阶段。(完)

2019年,江西全年城镇新增就业54.34万人,完成目标任务的120.8%;城镇登记失业率保持在3%以下的低位。江西扩大创业担保贷款扶持范围,健全连续扶持机制,全年新增发放贷款154.9亿元,扶持创业带动就业54.1万人次。

据江西省官方统计,到2019年底,全省专业技术人才、技能人才分别达到292万人、483.7万人。2019年引进到岗的博士以上高层次人才1261人,新增150名省百千万人才工程人选,6人入选国家百千万人才工程;新招收博士后175人,新增8个博士后科研流动站。

此外,经过两期集训之后,国足选拔队主帅李铁已经大致明确了球队征战东亚杯的主力阵型、阵容。尽管具体安排不便对外公开,但从训练进程看,梅方、曹赟定、姜至鹏等联赛标兵都具备了担任主力的能力。而从目前球队反映的情况看,国足此次参赛场上队长人选很可能将在梅方及老将于大宝之间产生。能前能后的于大宝如果能够首发,那么就更有望担任10日比赛场上队长。

虽然近期中国队的备战对外界保持“封闭”,但一些必要的信息也不得不向赛事组委会公开。比如在赛前联席会议上,参赛各队必须确认比赛的球衣。经确认,中国队10日首战日本队时,将身披主场红色球衣。值得注意的是,在11月14日世预赛40强赛客场不敌叙利亚队的比赛中,正版国足身披的是白色客场球衣。当然,这些都不是左右比赛胜负的绝对因素。中国队也曾在2010年东亚杯上身着白装3球完胜韩国队,终止“逢韩不胜”的尴尬纪录。

文/北京青年报记者 肖赧返回搜狐,查看更多

9日下午,参加东亚杯邀请赛的各队主帅按照“女先男后”的顺序亮相赛前新闻发布会。据了解,接受媒体采访的分别是各队的主教练。或许是4队同时参加发布会、场地空间有限的原因,各队并没有携各自队长同来参加发布会。

江西深化以养老保险为重点的社会保险制度改革,全面落实降费减负政策,降低城镇职工基本养老保险单位缴费比例,延长阶段性降低失业、工伤保险费率期限,调整社保缴费基数,全年降费93.36亿元,实现企业降成本、市场增活力、个人得实惠。到2019年底,全省城镇职工基本养老保险、城乡居民基本养老保险、失业保险、工伤保险参保人数分别达到1097.95万人、1888.92万人、289.68万人、538.39万人。