台湾一孕妇驾车失控撞断灯杆引发瓦斯外泄

中新网1月6日电 据台湾“中央社”报道,台湾苗栗市胜利路今天传出车祸事故,一名林姓孕妇驾车因不明原因失控撞断路旁灯杆,并拉扯到瓦斯管线导致瓦斯外泄。林女送医暂无大碍,消防队员为避免意外扩大,到场警戒。

苗栗县消防局近中午12时许接获通报,指苗栗市胜利路有1辆自小客车自撞灯杆,苗栗分队人车随即前往查看,发现肇事的白色自小客车右侧半毁,驾车的33岁女子意识清楚,可自行步上救护车送医观察,幸无大碍;遭撞击而断裂的灯杆,横倒在马路上。

在当日公布的弹劾总统条款中,特朗普要求乌克兰总统泽连斯基调查其大选竞争对手并以对乌军事援助作为交换条件的做法被定义为“滥用总统权力”。在众议院进行弹劾总统调查期间,特朗普多次阻止关键证人出席国会听证会的做法被定义为“妨碍国会弹劾总统调查”。

伴随危机四伏、紧张刺激的太阳系穿越,一同呈现给观众的还有瑰丽壮美的宇宙奇观。电影由《星际穿越》的摄影师霍伊特·范·霍特玛掌镜,以高超的摄影手法打造了一场代入感极强的沉浸式太空漂流,甚至被海外媒体誉为“必须去大银幕观看”的星际大片。目前该片已入围第92届奥斯卡最佳视觉效果奖的20强名单。其中,冲破天际从外太空反观地球,蔚蓝星球大美壮哉;月球是极简的灰白,可陨石坑和空中都有白沙的飘逸与浪漫;火星色调浓烈,如血炽烈,狂野魅惑;海王星则蓝到极致,如海似幻,令人忍不住想沉浸其中……浩瀚广袤的宇宙空间随处可见巨大绝美的天体奇观,每一帧画面都美到窒息,这场银河漂流宛若一部唯美浪漫的“太空公路片”,全程遍布养眼美景。

据美国媒体报道,随着弹劾总统条款的确定,众议院司法委员会将可能在本周内就该条款进行表决。如果表决通过,众议院全院将在圣诞节前投票表决是否弹劾总统。

林姓女驾驶员正处怀孕初期,她向警方表示,今天中午回医院复诊途中,行经苗栗市胜利路,突然感到眼前一片空白,车辆随即失控撞上路旁灯杆。确切肇事原因,待由警方进一步调查。

众议院情报委员会主席希夫表示,“我们今天站在这里弹劾总统,因为总统滥用了其权力,我们别无选择”。

作为好莱坞年度科幻灾难巨制,《星际探索》奉上了一场宇宙冒险,布拉德·皮特饰演的天才宇航员罗伊肩负拯救地球的重任,前往外太空寻找解除反物质反应的方法。为完成任务,他横跨地球、月球、火星、海王星,接受来自各个星球的高危挑战。

报告还预计,在直接经济贡献方面,5G在2030年将创造6.3万亿元总产出,经济增值2.9万亿元;间接经济贡献方面,5G创造总产出10.6万亿元,经济增值3.6万亿元。

白宫当日发表声明称,民主党人对特朗普的指控“没有根据”。

在民主党人召开记者会的同时,特朗普在社交媒体发文回击称,在他的总统任期内,美国经济“可能达到历史最佳水平”,他本人“可能是美国历史上最成功的总统之一”,民主党弹劾这样的总统一定是“政治利益驱动的疯狂行为”。特朗普还说,他要求乌克兰“帮忙”调查美国前副总统拜登是为了美国而不是为了他自己。

众议院司法委员会主席纳德勒表示,特朗普的行为“威胁了宪法、威胁了民主制度,威胁了国家安全”。为防止其利用外国势力干预2020年大选,“我们必须现在行动”。

被撞倒的灯杆,除扯断电线,也拉扯到瓦斯管线,导致瓦斯外泄。警消人员不敢掉以轻心,派员在现场警戒,并指挥来往车辆绕道通行,同时通知台电及瓦斯公司人员前往阻断供应,所幸事故并未酿成其他人员受伤。

当日,在被问及众议院是否有足够票数弹劾总统时,佩洛西表示,在这样重大的事情面前,“我没有也不会计算票数”,议员们应该根据自己的良心投票。(完)

《星际探索》的主创阵容堪称“星光熠熠”,布拉德·皮特首度尝试太空科幻题材,刻画了一个内心世界极其丰富的天才宇航员。片中穿越太阳系的动作戏高危高能,救赎心灵的情感戏细腻深邃。两位好莱坞老戏骨、同为奥斯卡金像奖得主的汤米·李·琼斯和唐纳德·萨瑟兰倾情加盟,奥斯卡最佳女主角提名选手鲁丝·内伽、《指环王》系列中的“精灵公主”丽芙·泰勒等在片中也有不俗表现。该片导演詹姆斯·格雷被誉为三大国际电影节的常客,曾斩获威尼斯电影节银狮奖、四次入围戛纳电影节主竞赛单元,《星际探索》入围了第76届威尼斯电影节主竞赛单元。