每经17点丨8年来首超波音空客成全球最大飞机制造商;美国70多个城市爆发大规模反战示威游行;埃及最古老金字塔将正式重启开放

1丨8年来首超“老对手”波音 空客成全球最大飞机制造商

中新网5日消息,据《欧洲时报》报道,欧洲飞机制造商空中客车公司2019年共交付863架客机,是自2011年以来首次“击败”老对手美国波音公司,成为全球最大的飞机制造商。据路透社报道,空中客车公司2019年共交付客机863架,而波音自2019年1月至11月仅交付345架飞机,不到2018年同期的一半,处于十年来最差表现。因此,波音2019年飞机的交付量应远落后于空客。2018年全年,波音交付的飞机数量是806架,而空客是800架。

城地股份:拟发行不超12亿元可转债。东方铁塔:中标1.35亿元南方电网项目。德展健康:终止收购金城医药25.05%股份。世龙实业:新世界投资拟减持不超2%公司股份。梦网集团:与中国移动子公司咪咕音乐签订视频彩铃业务合作协议。日出东方:资管计划存延期或无法全额收回风险,涉及本金5000万元。

当前,直播购物越来越流行,尤其是在中国市场。在阿里巴巴今年的“双十一”购物节中,直播购物就已成为重要组成部分。此外,亚马逊也开始涉足直播购物服务。

而Marketplace是Facebook 2016年10月在移动端推出的一项售买功能,允许用户在Facebook上购买和销售物品。报道称,Facebook目前正在打造一款新的直播购物功能,希望能在Marketplace中推出,让用户一边观看拍卖商品的直播影片,一边下订单。

重磅利空?三大牛市特征加持,A股周一见!

环球网消息,路透社5日援引伊朗伊斯兰共和国广播电视台(IRIB)报道称,在美军空袭中丧生的伊朗伊斯兰革命卫队高级指挥官苏莱马尼的遗体已于5日被运抵伊朗西南城市阿瓦士市。目前,该市成千上万民众走上街头参加纪念仪式,为其送行。

央视新闻5日消息,当地时间1月4日下午,美国70多个城市爆发大规模游行示威活动。据路透社和美国有线电视新闻网报道,成群的抗议者走上华盛顿和美国其他城市的街道,抗议特朗普政府对伊朗指挥官苏莱马尼的袭击,以及向中东增兵数千人的决定。在华盛顿特区,抗议者挤满了白宫对面的拉斐特公园,手中举着“停止轰炸伊拉克”“不要对伊朗进行战争或制裁!美国撤离中东!”的标语。 “没有正义,就没有和平。美国撤出中东!”数百名示威者在白宫外高呼。

新华视点5日消息,埃及文物部门近日宣布,拥有4650年历史的阶梯金字塔将于今年第一季度重新向公众开放。

连续25年福建第一!这个地级市要迈入GDP万亿俱乐部

Facebook并未对外宣布这笔收购交易,但知情人士称,Packagd的小型团队已开始为Marketplace开发项目,让用户在观看视频直播的同时进行购物。知情人士还称,Facebook一年前曾在泰国测试过类似的产品,但后来被关闭。

3丨埃及最古老金字塔将正式重启开放

对于该功能,Facebook发言人给予了证实。该发言人在一份声明中称:“正如我们过去所分享的,我们正探索让买家在直播视频中轻松提问和下单的方法。”

5丨被美军杀害的苏莱马尼遗体运回伊朗,成千上万民众为其送行

2丨美国70多个城市爆发大规模反战示威游行

环球网5日消息,美国ABC新闻网刚刚消息称,美国军方确认,美军在肯尼亚的基地发生“恐怖袭击”。索马里极端主义组织“青年党”5日袭击了美国和肯尼亚军事人员使用的,位于肯尼亚沿海地区拉穆的一个军事基地。据“今日俄罗斯”(RT)的最新消息,肯尼亚军方表示,至少4名袭击者被杀。

4丨美国军方确认:美军在肯尼亚基地受到恐怖袭击

在被收购之前,Packagd已从凯鹏华盈和Alphabet旗下的谷歌风投(GV)融资750万美元。