交通运输部对部分货车通行费畸高问题正督促抓紧解决

交通运输部:对系统运行中发生的部分货车通行费畸高问题 正在督促各地抓紧解决

针对取消高速公路省界收费站后,个别地方出现货车通行费畸高的现象,交通运输部公路局路网管理处处长顾志峰3日回应称,由于联网收费系统刚刚切换,个别地方运行不太稳定,出现了一些异常的通行费费额,已经督促地方查明情况,本着通行优先和不让货车司机吃亏的原则,及时妥善处理。对难以迅速处理的,先抬杆放行,让车辆先走,核实清楚后,再予处理。当前,对错计多收的通行费,已要求各地全额退还,切实维护货车的合法权益。相关地区已经组织技术团队,正在全力攻关,通过完善系统,从源头环节解决问题。

根据新的收费规则,货车从计重收费改为按车(轴)型收费后,各地收费标准按里程加权平均的车货总质量为重要依据制定,要求实现“两个确保”:一是确保货车通行费总体负担不增加;二是确保同一收费车型在标准状态下的应交通行费不大于计重收费时的费额。为确保上述原则落到实处,交通运输部组织力量对各地的费率调整方案进行深入研究分析,督促各地严格落实,并实现货车收费标准比满载至少下降10%。绝不允许各地借机提高收费标准,增加货车负担。

文化和旅游部信息中心副主任信宏业在题为《文旅融合助力城市产业结构发展》主题演讲时强调:文旅融合是产业所需,是社会所需,也是发展所需。文旅融合一方面要探索强化文化的活化途径,同时要强化旅游的文化内涵。旅游是文化的一种传播方式,二者有机结合才能相得益彰。他同时谈到,社交媒体更像文旅产业的一根探针,使得我们能够根植于社会发展最基本的内涵中,使我们能够了解社会所需,所想,所感。如果社交媒体和以文旅产业为代表的社会产业结合在一起的话,就能够实现让尽可能多的人的诉求得到满足,真正做到百姓心之所想,意之所愿。

四川省攀枝花市文化广播电视和旅游局局长李福惠

微博政务运营主编戚航

本次金足迹文化旅游峰会上,新浪旅游还与花筑旅行达成战略合作,携手打造#一花一筑一世界# 线上IP。通过系列活动运营培养一批“花筑体验官”,助力花筑旅行在微博平台推广的全面升级,通过丰富的产品、精准的分发机制、定制话题,将花筑旅行的民宿资源有效送达用户,进一步提升产品转化。

微博2019最具影响力国内游省份

2019十大影响力花筑民宿达人

新浪旅游主编杨祎在宣讲时谈到:“微博已经成为旅行前寻找灵感和策划行程的重要渠道,据微博旅游兴趣人群调研报告数据:48.4%的用户会将微博作为旅行灵感获取的最重要渠道,而在制定旅行计划时,近六成的用户会参考微博上的旅行内容。数据同时显示,微博旅游兴趣人群多集中于东部沿海和中部省份,二三线下沉市场旅游需求旺盛。微博独有的社交力,内容力和场效应,正在成为文旅品牌和内容传播的重要阵地。2020年,微博旅游将持续协同各领域头部大V,继续挖掘下沉市场潜能,为文旅产业发展注入更多新鲜血液。”

微博2019最具影响力国内游城市

顾志峰说,改革后实载率高的货车收费比以前明显降低,但在空载或者半载状态下可能会比之前略有增加。对此,交通运输部将督促指导各地交通运输部门结合技术进步,进一步优化完善相关办法,不断促进精准收费、精细服务。同时,也建议货运企业加强运输组织,提高实载率,更好地分享改革的红利。

长春市文化广播电视和旅游局·长春市消夏艺术节、恩施土家族苗族自治州文化和旅游局·中国好山水天赐恩施州、天津市蓟州区文化和旅游局··2019中国天津第27届渔阳(蓟州)金秋节暨京津冀文旅协同发展论坛、綦江区文旅委·綦江文旅登纽约时装周、黑河市文化广电和旅游局·中俄文化大集、安吉县文化和广电旅游体育局·到安吉去、华侨城集团有限公司·2019华侨城文化旅游节。

时代文旅营销顾问有限公司董事长熊晓杰

文化和旅游部信息中心副主任信宏业

新浪旅游与花筑旅行战略签约

中国科学院大学特聘教授孙科坦言,丝绸之路开启了全球化的征程,是文化传播之路。体育文化交流恰恰是中外交流的最佳载体。因此,以中国游艺项目为依托,展演各民族传统体育项目,用区域链的思维,将中外体育文化交流落到实处。

北京、上海、浙江、四川、重庆、山东、陕西、江苏、河北、福建

黄山、乌镇、婺源、西湖、横店影视城、龙虎山、千山、五大连池、宏村、恩施大峡谷

四川省攀枝花市文化广播电视和旅游局局长李福惠在文旅产品推介时表示,“攀枝花是一座地位独特的西南重要工业城市,但攀枝花不仅仅是钢铁基地,它的旅游资源也非常丰富,有攀西大裂谷,有原始森林,有中国最大面积的野生花海,有运动康养温泉的度假小镇,有非遗体验为特色的历史文化名村,还有傈僳族的传统舞蹈。目前攀枝花正按照环境养生、文化养心、事业养志的理念大力的发展“一核一代三谷”康养产业,形成了工业、农业、医疗、运动、旅游、康养的融合发展特色,成为了首批国家医养结合的试点城市、中国阳光康养示范城市、全国呼吸环境十佳城市,攀枝花正成为八方宾客避寒避暑避霾的理想胜地。

旅游约吗、北石同学、信小呆、草原900、小小莎老师、钢小侠、千懿姐姐、行走40国、琳时出发Travel_Lin、谷岳

三亚、成都、厦门、西安、杭州、广州、南京、青岛、大理、福州

旅行囧记、李佳迅Sue、Hi走啦、我住在这里的理由、北京小风子、维维任意门、素素拓拓的旅行派、小墨MO、汪梦云、别有峰趣-廖文峰

广东省文化和旅游厅·世界非遗日、安徽省文化和旅游厅·安徽旅游十大古村镇、河南省文化和旅游厅·老家河南豫游粤精彩 河南文化旅游珠三角主题推广季、

微博2019最值得期待康养旅游目的地

攀枝花市、峨眉山市、宜宾市、阿坝州、甘孜州

此外,与会嘉宾还以“社交媒体让非遗‘活’起来”、“目的地娱乐营销的3.0时代”等为主题展开了精彩分享,并列举了多个国内外成功案例,强调社交对于文旅城市、文旅产业发展的重要作用。

微博2019最具影响力5A景区

当前交通运输部也成立了技术保障组,深入研究“撤站”后可能出现的问题,确保问题及时得到解决,实现所有车辆快捷通行。(记者魏玉坤)

澳大利亚、法国、日本、泰国、土耳其、西班牙、新加坡、新西兰、意大利、英国

“中国古代丝绸之路自公元前2世纪汉武帝开辟以来,历经各个朝代的发展与变迁,尤其是海上丝绸之路的开通。”崔乐泉说,在历时2000余年的海上丝绸之路文化交流中,特殊的地理环境、不同的民族、多样的文化,造就了丰富多彩的民族体育文化。

微博2019最具影响力出境游目的地

调查显示,我国丙型肝炎患者近千万例,是全球丙肝患者数量最多的国家,世界卫生组织提出2030年前完全消灭病毒性肝炎,药价的降低必将增加这些药物的可及性,大幅度减轻患者的用药负担,2030年我国消除丙肝目标将不再是梦想。

广西壮族自治区文化和旅游厅·冬游广西、贵州省文化和旅游厅·周末贵州、武汉市文化和旅游局·花点时间游武汉、沈阳市文化旅游和广播电视局·浪花爱上雪、北京市东城区文化和旅游局·19小时寻找北京、中共南京市江宁区委宣传部·有个网红叫江宁、中共嘉荫县委宣传部·嘉荫恐龙文化节、南京栖霞山文化旅游开发有限公司·栖霞宝藏、北京古北水镇旅游有限公司·古北水镇全年四季游主题推广、敦煌文旅集团有限公司·寻华夏记之出发去敦煌。

微博政务运营主编戚航认为在文化内容供给侧,微博正逐步成为带动产业融合、升级、创新的综合平台。并通过赋能文旅机构,链接文化内容供给与消费侧平衡,实现精准内容营销,推动UGC+PGC两大内容模式真正让非遗生态得到完善,使非遗“活起来”。

微博2019十大影响力旅游视频达人

微博2019最具潜力出境游目的地

此次纳入医保目录治疗丙肝的药物,是全球好药,只要每天服用1粒,连续用药12周,丙肝病毒治愈率达到98%以上。

微博2019文旅创新营销案例

湖南省文旅厅·与新浪湖南共建湖南旅游频道、海南省旅游和文化广电体育厅·第二届亚洲儿童平衡车锦标赛、重庆旅游投资集团有限公司·“渝来渝好”重庆旅游集团全国vlog大赛、长沙市文化旅游广电局·“点亮中国夜经济版图”长沙首发仪式、哈尔滨市文化广电和旅游局·中央大街惊现世界名画行为艺术活动、宜昌市文化和旅游局·爱上宜昌即刻出发、永川区文化和旅游发展委员会·永川夏秋采果季宣传、句容茅山风景区·句容茅山夏季传播项目、桓仁五女山风景区·“把山带回家”、 曲阜尼山文化旅游投资发展有限公司·尼山圣境暑期营销。

敦煌地处在丝绸之路的中段也是咽喉。兰州理工大学丝绸之路文化研究所所长李重申表示,敦煌石窟里边的壁画、文献、雕塑等都含有体育的内容。摔跤、蹴鞠、马球、举重等体育项目在敦煌莫高窟中均有体现。(完)

活动主办方还对2019微博的“最具影响力国内旅游目的地”、“最具影响力出境旅游目的地”等15个项目的权威解读与颁奖。

微博2019十大影响力旅游达人

攀枝花市、西安浐灞生态区、伊春市、武汉市蔡甸区、浦江县、武当山旅游经济特区、宝华山国家森林公园、西江千户苗寨、沂蒙山云蒙景区、马仁奇峰

微博2019文旅整合营销案例

(内文图及封面图均来源于央视截图)

爱尔兰、丹麦、德国、斐济、芬兰、葡萄牙、塞尔维亚、希腊、印度、印度尼西亚

张家傻少爷、刘小阳yaka、宝宝是栋栋栋两三、帽帽moer、朱桀的天空拥有了颜色、苗雨佳HERA、莎拉善、山海于我、Abby45、笑容陪你闯天下

微博2019文旅IP案例

由文献记载和多年来的考古发现分析,通过以丝绸之路为主要平台,中国与日本、印度、巴基斯坦等国进行的体育交流中,涉及的主要内容有武艺、射箭、摔跤、捶丸、蹴鞠、马球、保健养生、棋戏等。

微博2019最具影响力四川旅游目的地

时代文旅营销顾问有限公司董事长熊晓杰谈到公司发动基于自媒体的营销战略升级运动,提出基于自媒体的传播、销售和数据库营销三位一体战略,取得了令人瞩目的成绩。他还复盘了与新浪旅游在2016、2017年连续两年推广中国国际马戏节的经验,提到创新性地打造了一个全新话题#带着微博去马戏节#,并创造了累计阅读量1.6亿次、讨论量2.2万次的骄人成绩,成功开辟了中国马戏节的社交阵地。