巨人网络任命吴萌出任联席CEO全面负责公司业务

1月2日消息,巨人网络今日宣布任命《球球大作战》制作人吴萌出任公司联席CEO(首席执行官),全面负责公司业务。

根据任命,吴萌将与原巨人网络总裁刘伟共同出任联席CEO。吴萌全面负责公司业务,刘伟负责公司投资、集团公共职能等业务。

资料显示,吴萌是巨人网络首位85后高管、金牌制作人。他16岁开始创业,曾独立创办中国最大的粉丝网站JAYCN、获得风险投资创办国内领先的WEB2.0社区“番薯窝”。2007年,吴萌参与创办动网先锋,任动网先锋总裁,带领动网先锋从一个创业公司成长为年收入过亿的公司。他作为制作人主导开发的《商业大亨》获得巨大市场成功,成为当时年度收入最高的网页游戏。2012年,吴萌加入巨人网络,他制作的《球球大作战》是一款现象级休闲竞技手游,累积用户数超过5亿、最高日活2000万,最高同时在线人数超过300万,是公司继《征途》之后又一爆款精品、移动端业务收入支柱。

1月10日是全国第34个110宣传日,今年110宣传日的主题是“不忘初心110,共建共治享安宁”。

据悉,2019年以来,巨人网络相继引入CTO(首席技术官)聂志明、CFO(首席财务官)孟玮、海外发行副总裁刘义峰等多位业务高管,其中孟玮、刘义峰均为80后。此次任命也意味着,巨人网络完成了对管理层的年轻化调整,将以全新阵容应对行业变化与挑战。

石家庄市公安局称,110是社会治安保障的生命线,是一种有限的社会公共资源,应合情、合理、合法使用报警求助电话。恶意拨打110报警电话,不仅严重影响公安机关正常接处警,而且长时间占用报警线路会导致真正需要报警求助的电话不能及时接通,延误公安机关对公民生命财产安全的及时保护。对于不听劝、恶意拨打110、报假警、辱骂接警员的违法行为,公安机关将依法予以严惩,构成犯罪的将依法追究刑事责任。(完)

图为“公安110”手机APP软件安装程序。警方供图

据了解,首批业务合伙人名单中的赵剑枫、郁晟侃也均为85后。巨人网络希望通过推行业务合伙人制,一是让业务团队充分年轻化,让懂业务的年轻人拥有业务指挥权,让更多有才能的年轻人涌现出来;二是充分分享公司成长红利,持续吸纳优秀年轻人才加入巨人,让能为公司创造核心价值的人成为公司主人。

巨人网络董事长史玉柱表示,公司在过去几年一直注重管理团队年轻化,给年轻人提供舞台,吴萌是从一线业务成长起来的管理成员,拥有丰富的业务实战经验与管理经验,希望他与年轻的管理团队不负使命,带领公司业务迈向新高度。

通报称,石家庄市110报警服务台接报的街头“两抢”案件连续几年大幅下降。2019年与去年同比下降幅度高达34.59%。目前,石家庄市公安局已完成了基于移动警务终端的预警指挥调度分析平台升级工作,通过集“预警指挥、数据汇聚、资源调度、移动处置、统计反馈”等多功能于一体的移动平台,进一步提升指挥处置能力,确保该市治安环境平稳有序、人民安居乐业。

据通报,2019年石家庄110报警服务台受理报警总量与去年同比上升5.04%,而受理群众求助仍高达14.88万起,仅比去年下降2.07%。

自2019年1月起,“公安110”手机APP软件在河北省正式上线。作为传统电话报警模式的升级,“公安110”APP借助科技手段打造起全新的视频报警、静默报警、寻人启事和线索举报等全新功能,极大丰富了报警模式、构建起了警民沟通的全新桥梁。2019年全年,石家庄市公安局共接到群众APP报警一万五千余起,这一全新报警模式得到了群众的认可。